Il settore mangimistico per i professionisti di domani

Riproduci video

AMBASSADOR

Diego Bazzoli

Responsabile Formulazione

Il lavoro del formulista è quello di predisporre delle diete che vadano incontro alle esigenze nutrizionali e di salubrità del pesce. E’ importante che la ricetta creata sia realizzabile in produzione, che mantenga nel tempo le caratteristiche di performance e che ovviamente sia sostenibile economicamente dall’allevatore.

Consiglierei a uno studente questa professione perché è un’attività in continua evoluzione, direttamente connessa alle evoluzioni rapidissime in campo scientifico.
E’ un lavoro davvero interessante che offre molte soddisfazioni.

Il percorso professionale

Mi sono laureato in Farmacia, dopo di che ho conseguito una specializzazione in Chimica e Tecnologia Alimentare e successivamente ho seguito un corso universitario di Alimentazione Zootecnica presso l’Università di Udine. Dopo la laurea ho lavorato come formulista per una consociata del gruppo Skretting poi sono approdato nel mondo dell’acquacoltura occupandomi di qualità. Da ultimo ho iniziato a occuparmi di formulazione applicata in acquacoltura per Skretting. Skretting è una multinazionale che produce e commercializza mangimi per pesci, è parte del gruppo Nutreco ed è presente in circa 40 paesi nel mondo e produce mangimi per più di 60 tipologie di pesci.

RESUME

NOME

Diego Bazzoli

LAVORO

Responsabile Formulazione

AZIENDA

Skretting

ETÁ

42 anni

TITOLO DI STUDIO

Laurea in Farmacia

Un giudizio sulle mia qualità

PADRONANZA DEI PROCESSI

90%

CAPACITÁ ORGANIZZATIVE

75%

LAVORO IN TEAM

85%

CAPACITÁ DI ANALISI

75%

Consiglio di non concentrarsi su cosa si studia ma come si studia perché è indispensabile apprendere il metodo per poi applicarlo nelle varie attività della vita.

Diego Bazzoli

OPPORTUNITÀ E PERCORSI

Scopri tutti gli ambassador